Einzigartig reiner Feinbrand
Deutschlandweit einzigartig ist auch unsere Brennanlage mit 60 Glockenböden, genauso übrigens wie der darin erzeugte Alkohol. Während des Brennvorgangs werden im 19,7 Meter hohen Brennturm nahezu alle unerwünschten Begleitstoffe herausdestilliert – übrig bleibt ein 96,3 prozentiger Feinbrand mit ausgezeichneten Qualitätsmerkmalen. Denn das spezielle Brennverfahren bedeutet für den Genießer: Unvergleichlich milder Geschmack bei vollem Genuss der Weizennote. Für uns bedeutet es: die beste Basis für unsere edlen Destillate mit einer aromatischen Vielfalt, die sonst keiner hat. Nicht umsonst tragen unsere Premium-Produkte den Zusatz GERMAN EXTRA FINE.
Rohstoffe aus eigenem Anbau
Ihr perfekter Genuss steht für uns im Fokus, deshalb kaufen wir nicht wie viele andere Weizen auf dem Weltmarkt zu, sondern verarbeiten ausschließlich unseren eigenen. Nur wenn wir den gesamten Prozess von der Auswahl besonderer Weizensorten, über Anbau und Ernte bis hin zur Verarbeitung selbst leisten, können wir genau die Qualität garantieren, die wir für unsere feinen Spezialitäten brauchen. Bis auf wenige Ausnahmen gilt für all unsere Produkte: Bei uns kommen nur Zutaten in die Flasche, deren Herkunft wir vom Anbau bis zur Ernte kennen.
Höchste Ansprüche an Qualität
Traditionelle und raffinierte Rezepturen mit höchsten Ansprüchen an Qualität und Geschmack umgesetzt, das ist das Erfolgsrezept der Brennerei Schulze Rötering. Durch die aufwendige Destillation von Früchten und Pflanzen und der anschließenden Lagerung unserer Premiumprodukte in alten Holzfässern verschmelzen die Aromen mit denen des Holzes zu einem unvergleichlichen Genuss. So entstehen zahlreiche verschiedene Sorten und Destillate in kleinen Auflagen, die es in genau dieser Zusammenstellung nur einmal geben wird.
Handwerkskunst seit 1767
Liköre, Edelbrände und Geiste erster Güte werden bei uns seit 1767 aus handwerklicher Tradition und mit der Leidenschaft für echte Münsterländer Brennereikultur hergestellt. Die Reduktion auf das Wesentliche, die Seele der Frucht, muss dabei sehr sorgfältig erfolgen. Wir nutzen für unsere Destillate ausschließlich den kostbaren Mittellauf, der besonders mild, aromatisch und ohne störende Begleitstoffe ist, und nutzen damit nur rund 60% des Reinalkohols für die Weiterverarbeitung. Diesen sorgfältig vom Vor- und Nachlauf, der kompromisslos vernichtet wird, zu trennen ist eine Sache von Erfahrung, Gefühl und der feinen Nase des Brennmeisters und erfolgt bis heute auf der Basis von rund 250 Jahren Familientradition.
Wir freuen uns Sie zu begeistern!
"Wenn Sie Fragen zu unserem Sortiment oder den einzelnen Produkten haben, dann schreiben Sie uns jederzeit gerne eine Nachricht oder rufen Sie an. Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung und helfen Ihnen gerne weiter."
- Anna-Clarissa Schulze Rötering